Новые смартфоны iPhone могут получить датчик фиксации утечки газа

В новых iPhone от Apple могут установить датчик, фиксирующий утечку токсичных газов. Производитель подал новый патент, в нём указывается, что одна из версий смартфона технически сможет определять, имеется ли в воздухе опасная смесь.

Согласно одной из формул изобретения, специальный элемент станет фиксировать наличие в воздухе газообразных смесей, включая двуокись серы, азота и окись углерода. Новое мобильное устройство получит наряду с этим функцию автоматического вызова соответствующих служб. Это станет происходить в случае обнаружения аппаратом утечки. Ранее поданные патенты указывают, что производитель имеет много идей для окружающей среды. Рассматривались мобильные устройства с датчиками, способными определять оксид металла, влажность и давление.

В корпорации считают, что изменение глобального климата стимулирует реализацию таких смартфонов и «умных» часов. Высокотехнологичные устройства станут полезными при стихийных бедствиях, том числе включая возможность аварийного оповещения, SOS-трансляции и использование удобных фонарей.

Читайте также:

Energizer привезет на MWC смартфон с аккумулятором на 18 тысяч мАч

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *