Эксперты назвали минусы бескнопочных телефонов Meizu и Vivo

Meizu и Vivo хотят вывести на рынок бескнопочные телефоны нового поколения, остекленные со всех сторон. Эксперты ознакомились с концептами Meizu Zero и Vivo APEX 2019 Concept и назвали их минусы.

Тактильное управление
Люди привыкли работать с сенсорными дисплеями, но не смогут печатать, не глядя на экран. Человеческие тактильные навыки отстают от современных технологий. С появлением «невидимых» кнопок придется все время переживать, нужное действие выполнено или нет.

Постоянно работающие кнопки
Нефизические кнопки работают на базе программного обеспечения, а оно несовершенно и может привести к ошибкам и сбоям.

Беспроводная зарядка
Технология по-прежнему отстает от старой, проверенной проводной зарядки. Со временем доработанный функционал станет спасением людей, зависящих от смартфонов, но не сейчас.

Беспроводная передача сведений
Пользователи могут загружать файлы в «облако», но речь идет о передаче маленьких объемов памяти. В других случаях поможет только локальная сеть. В смартфонах нового поколения порта для подсоединения кабеля не будет.

Аксессуары
Физические порты предназначены не только для зарядки и передачи файлов. Через разъемы к устройству подключаются сторонние аксессуары. В будущем может появиться новое поколение беспроводных аксессуаров, но современные технологии и продукты по-прежнему весьма ограничены.

Долговечность
С одной стороны, отсутствие швов или точек входа делают телефоны пыленепроницаемыми, водонепроницаемыми и, по-видимому, устойчивыми к изгибу. С другой, они становятся сильно подвержены разрушению.

Читайте также:

Новый смартфон Oppo появился на TENAA

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *