Сбербанк запустит пилотный проект по распознаванию лиц клиентов

В Сбербанке запланировали запустить в ряде своих офисов пилотный проект, он позволит распознавать лица клиентов. После идентификации в системе открывается доступ к удаленному открытию счёта, выпуску карт и другим банковским услугам.

Данная технология развивается достаточно быстро. В настоящее время основным вопросом специалисты называют точность сканирования. Об этом сообщил в кулуарах Давосского экономического форума Станислав Кузнецов, зампредседателя банка. Клиенту лишь потребуется чаще подходить к оборудованию для лучшего распознавания его лица, отметил Кузнецов. Проект для персонала в Сбербанке запустят на протяжении двух-трёх ближайших месяцев. В настоящее время в нескольких офисах учреждения установили оборудование, обеспечивающее пропуск сотрудников без карточек. Сбор информации кредитно-финансовые учреждения инициировали в первой декаде июля. Для этого необходим голос и фотоизображения.

Сбербанк участвует в проекте ЦБ по сбору биометрических данных клиентов и их идентификации. На протяжении 2019 года 20% офисов банка начнут сбор информации, она предназначена для Единой биометрической системы.

Читайте также:

«Яндекс» рассказал о наиболее странных запросах российских пользователей в 2018 году

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *