В Intel создали платформу для машинного обучения Nauta

Разработчики компании Intel создали платформу с открытым кодом Nauta для машинного обучения в рамках развития технологии интернета вещей. Новинка была представлена во время форума AI DevCon в Мюнхене.

По словам производителей, данная платформа поможет разработчикам осуществлять машинное обучение для готовящихся продуктов. Благодаря новинки может быть возможно проведение совместного исследования компьютерных процессов учеными и программистами. Nauta работает на базе процессора Intel Xeon Scalable и проводит мониторинг и анализ процессов.

В Intel отметили, что разработчики получат возможность самостоятельно указывать параметры и планировать IT-эксперименты с использованием глубинного обучения Kubernetes, в том числе на нескольких узлах. После этого можно будет проверить статус и результат исследования для корректировки их итогов и проведения дополнительных тестовых мероприятий.

Разработчики получат готовые наборы данных. Также пользователь сможет использовать свои наработки, загружать их из интернета. Для упрощения сотрудничества между группами можно будет создавать личные и общие папки.

DL-модели и их шаблоны доступны непосредственно на платформе, что нивелирует сложности с их созданием и проведением исследования с глубоким обучением с применением возможностей одного или нескольких узлов. Кроме того, Nauta поддерживает деинтеграцию информации пакетами и на потоке.

Ранее сообщалось, что Intel выпустит новые компьютеры линейки NUC Crimson Canyon.

Читайте также:

Экс-менеджер Samsung решит проблемы Apple с аккумуляторами

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *