Первый смартфон на Snapdragon 855 — Lenovo Z5 Pro GT выходит в продажу

Первый смартфон, в сердце которого лежит новейший процессор Snapdragon 855, выходит в продажу. Речь идет о флагманском слайдере Lenovo Z5 Pro GT.

Информация о старте предварительных продаж появилась в соцсети Weibo от вице-президента Lenovo Group Чанга Ченга. Вначале флагманская модель будет предложена к покупке на территории Китая по предзаказу. О том, когда новинка поступит в розничные магазины, пока не сообщается. На данный момент известно, что базовая комплектация Lenovo Z5 Pro GT получит ценник в 386 долларов. Данная версия укомплектована 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт портативной памяти.

Смартфон Lenovo Z5 Pro GT отличается наличием однокристальной SoC Snapdragon 855. На сегодняшний день это первый и единственный девайс, получивший данный чипсет. Как ожидается, самая продвинутая модификация Lenovo Z5 Pro GT получит 12 Гбайт оперативной и 512 Гбайт флэш-памяти. Эта модель станет первой с такими высокими параметрами, данная комплектация, предположительно, поступит в продажу с ценником в 650 долларов.

Также ожидается, что новинка получит дисплей AMOLED с диагональю 6,39 дюйма и с разрешением 2 340 на 1 080 точек. Предположительно, модель оснастят фронтальной камерой на 16 и 8 Мп, а также двойной камерой на 24 и 16 Мп. Питать устройство будет аккумуляторная батарея на 3 350 мАч. Также стоит отметить, что слайдер получил ОС Android 9.0 Pie с оболочкой ZUI 10.

Читайте также:

Эксперты рассказали о приложении Flight Radar, позволившем отследить захваченный самолет “Аэрофлота”

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *