Эксперты рассказали о приложении Flight Radar, позволившем отследить захваченный самолет “Аэрофлота”

Отследить захваченный одним из пассажиров самолет “Аэрофлота” удалось посредством приложения Flight Radar. Эксперты решили рассказать, что это за сервис и как он работает.

Чтобы отслеживать местонахождение того или иного самолета, необходимо ввести в соответствующую строку Flight Radar номер рейса. Гражданские лайнеры оснащены специальным датчиком, регулярно отправляющим в радиоэфир важные данные, в числе которых координаты, сведения о пункте назначения и т.д. Осуществляется передача на частоте 1090 Мгц, но для расшифровки потребуется специальный RTL-SDR-приемник, его можно разместить у себя дома, подключив к ПК.

Оборудование для сканирования неба в Flight Radar предоставляется бесплатно, благодаря чему можно следить за передвижением самолетов по всей планете. Подключиться возможно и своими силами, но в случае установки дома приемника открывается доступ к премиум-аккаунту.

Развивается Flight Radar только благодаря стараниям энтузиастов, а также бизнес-аккаунтам, подписка на который обойдется в 50 долларов. Агентом сервиса может каждый, это легальный процесс, а вот военные и частные самолеты на карте приложения отсутствуют.

Читайте также:

В Microsoft предложили пользователям внести изменения в Windows 10

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *