Ученые: Twitter и Facebook могут следить за пользователями, даже если у них нет аккаунта

Twitter, Facebook и иные соцсети могут следить за пользователями даже в случае отсутствия аккаунта на сайте. Об этом заявили американские ученые.

Специалисты изучили сведения из постов 14 000 юзеров Twitter и обнаружил ряд механизмов машинного обучения. Используя их, компьютер с 64% точностью определяет, какое слово человек может написать следующим, принимая во внимание недавние записи пользователя. При этом, такая вероятность снизилась до 61%, если бы компьютер работал только на основе информации, публикуемой друзьями юзера. Если человек не обладает личной страницей в соцсети, алгоритм смог бы предсказать его действия на базе данных около десяти его контактов.

Исследование проводили научные сотрудники Университета Вермонта. Свою работу они сосредоточили на Twitter, но точно такие же материалы можно было собрать из постов Facebook в случае доступа к ним. В проекте Марка Цукерберга отметили, что не занимаются созданием аккаунтов лиц, не пользующихся соцсетью, а в Twitter отказались что-либо комментировать.

Читайте также:

Упоминание о видеокартах AMD Navi заметили в коде обновления macOS Mojave

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *