Компания AMD выведет на рынок новые чипсеты Ryzen

В компании AMD заявили о совместимости чипсетов Ryzen в III поколении, созданных на архитектуре Z2. Имеется и экосистема Socket AM4. Существует проблема в BIOS с механической, электрической совместимостью, а не логической, отмечают эксперты.

Заявление производителя не значит, что новейшие процессоры B550 и X570 станут работать в выпущенных ранее материнских платах. Информацию разъяснили представители компании AMD в ходе семинара. Его организовали для СМИ после показа концептуального прототипа Ryzen 3000. Устройство является Socket AM4-материнской платой первой волны. Оно создано на процессорах 300-й серии. Новинка может получить поддержку новейших чипсетов. Это может быть вызвано заложенными ограничениями. В штаб-квартире компании заявляют, что сама экосистема Socket AM4 станет актуальной до 2020 года. В это же время на рынок станут выводить процессоры Ryzen, причём они будут совместимы с системой.

Эксперты указывают на возможную проблему поддержки новых чипсетов в BIOS. Прежние платы не имели комплектации микросхемами ROM большого объема. Это не позволяет многократно увеличивать библиотеку микрокодов.

Читайте также:

Игровая мышь Aorus M2 получила надежные переключатели Omron

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *