Google купила у Fossil технологию изготовления «умных» часов

Корпорация Google купила у компании Fossil Group технологию изготовления «умных» часов. Соответствующее соглашение было подписано руководством предприятий, а сумма сделки составила 40 миллионов долларов.

Стало известно, что к команде разработчиков Google присоединятся инженеры часового бренда Fossil, которые ранее занимались разработкой технологии SmartWatch. Американская корпорация намерена продолжить работу над платформой WearOS.

Подробности о приобретенной технологии не разглашаются. Есть информация, что ранее подобное не предлагалось на рынке, а связана разработка с функциями слежения за самочувствием и здоровьем. Новшество изменит пользовательский опыт с «умными» часами. Работу над данной технологией разработчики компании Fossil начали еще три года назад, после приобретения бренда Misfit за 260 миллионов долларов. Эта компания занималась выпуском носимых устройств.

В состав команды компании Fossil Group входят около 200 специалистов, которые проводят научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы. Бренд выпускает гибридные и классические SmartWatch. Первые представляют собой механическое устройство со встроенными дополнительными функциями. Вторые могут быть с сенсорным экраном, но по мнению пользователей, он не представляют ничего интересного.

Читайте также:

Хакеры Silence устроили мощную атаку на российские банки

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *