Диснейленд в США работал за счет экспериментальных ядерных технологиях

Выяснилось, что Диснейленд, в частности комната Тики, создавался с расчетом на использование в ядерном конфликте. Центр управления зверьками в помещении, на самом деле, проектировался как пункт координирования атомного вооружения.

На текущий момент комната Тики содержит в себе порядка 225 животных, каждое из которых обладает собственной анимацией. Данная технология создавалась компанией Дисней в качестве военного объекта, а вовсе не для развлечения людей, сообщает iReactor. Первоначально пункт координирования атомного оружия проектировался под влиянием своего времени, когда между СССР и США были достаточно натянутые отношения. Множество средств было влито в подобные центры, однако Диснейленд мог стать одним из крупнейших. Причиной этому является уникальный 14-канальный магнитофон, который позже использовался при создании особой ракеты, способной переносить 200-тонную атомную боеголовку.

На текущий момент Диснейленд использует разработки того времени с принципиально другой целью. Тем не менее, один из крупнейших парков отдыха в мире когда-то создавался для массового истребления людей.

Читайте также:

Vivo представила новый смартфон Y91 с ценником $155

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *