В Android Q появится режим десктопа и тёмная тема

Недавно появилась инсайдерская информация о некоторых возможностях новой операционной системы Android Q. Одной из таких вероятных инноваций системы станет возможность применения тёмной темы для интерфейса, а второй – режим десктопа.

По информации инсайдеров, в новой версии «операционки» Android Q, возможно, станет доступно применение тёмной темы для приложений. Они отмечают, данная тема даст возможность затемнить практически весь интерфейс, и даже те приложения, которые не имеют в собственных настройках чёрного оформления.

При этом, правда, отмечают, разработчики компании Google уже некоторое время занимаются тёмной темой, однако не один из конечных вариантов её так до сих пор и не имеет. В конечном итоге не исключена вероятность того, что и новая версия Android Q останется без этого новшества, которое бы по достоинству оценили многие пользователи.

Ещё одной обнаруженной новинкой стал режим десктопа, при котором компьютерное отображение Android не будет искажать интерфейс. Эксперты говорят, некоторые девайсы от Samsung и Huawei уже имеют такую опцию, а вскоре она, вероятно, станет доступна и в устройствах, работающих на платформе Android.

О новой разработке Android Q известно пока крайне мало, её официальную презентацию ожидают во втором полугодии текущего года, но пока и эта информация не подтверждена компанией Google.

Читайте также:

В Сети распространяется неудаляемый вирус-шифровальщик

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *