В роботизированном японском отеле Hen-na Hotel уволены более половины сотрудников-роботов

В известном роботизированном отеле Hen-na Hotel в Японии были уволены более половины сотрудников-роботов. Причиной такого решения владельцев стало то, что машины создавали больше проблем, чем решали.

Как отмечается, всего под сокращение попали порядка 240 роботов, поскольку некоторые из них не могли дать ответ даже на простейшие вопросы. Кроме того, аппарат мог внезапно начать работу ночью по причине храпа постояльца. В постоянной помощи испытывают потребности и роботы, занимающиеся регистрацией граждан, а боты-консьержи нередко не могут понять, чего желают клиенты, занимающиеся транспортировкой багажа машины часто не доставляют его до номеров, а отвечающие за развлечения роботы быстро приходили в негодность.

В руководстве Hen-na Hotel признались, что непрактично использовать такое количество роботов, как было изначально. К тому же, то, что считалось передовым в 2015 году, уже сейчас кажется устаревшим, а затраты на обновление слишком высокие. Кроме того, некоторые боты оказались практически бесполезными, вызывая у постояльце раздражение, поэтому оставить решили только самых необходимых.

Читайте также:

Apple заменила 11 миллионов батарей в iPhone в прошлом году

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *