В Шанхае открыт первый напечатанный на 3D-принтере мост

В Шанхае 11 января открыт первый мост из пластикового материала, напечатанный на 3D-принтере. 15-метровый мост расположен в Центральном парке в районе Taopu Smart City, передает портал 3Ders.org.

В середине ноября прошлого года сотрудники известной компании Shanghai Construction Group объявили о начале строительства моста. Основой для него послужил акрилонитрил-стирол-акрилат или ASA, а процесс носит название прослойного наплавления, выполняемого при помощи специального 3D-принтера. Указанный материал является распространенным в процессе 3D-печати, но обладает более высокой ударопрочностью и устойчивостью к воздействию химвеществ и атмосферных условий. В процессе создания изначально были созданы мосты, длиной в пять метров, после чего работа приняла большие масштабы.

В результате специалисты построили мост, габариты которого составляют 15,25 х 3,8 х 1,2 метров. Конструкция способна выдерживать вес до 250 килограммов на кв. м, а вес моста достигает 5,3 тонны. Последний указывает, что данное строение является в мире самым тяжелым пластиковым объектом, напечатанным при помощи технологии 3D-печати.

Читайте также:

Открытый мир и система Nemesis получат развитие в следующей игре Monolith

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *