NVIDIA открыла новый офис в Сиэтле для проектов в сфере робототехники

Американская компания NVIDIA запустила новый офис в Сиэтле, сделав его базой для всех проектов в сфере робототехники. На объекте смогут вести работу более 50 специалистов и студентов под управлением Дитера Фокса.

В новом офисе NVIDIA в Сиэтле будут вести разработки в области робототехники, а руководство компании озвучивает надежды, что в лаборатории родятся проекты нового поколения. На данный момент в офисе числятся более 50 научных сотрудников и студентов Университета Вашингтона, которые разрабатывают роботов, функционирующих в открытой среде. Одной из главных разработок является кухонный помощник, который сможет функционировать на базе платформы NVIDIA Jetson и отвечающих за графику процессорах Titan.

Новый кухонный робот разработки NVIDIA сможет работать на обычной кухне, опираясь при этом на результаты глубокого обучения для выявления и отслеживания заданных объектов. Робот быстро адаптируется к изменениям, ему не нужна карта местности, он сможет открывать двери и ящики, а также уверенно пользоваться кухонными принадлежностями.

Читайте также:

Игра Half-Life получила текстуры HD-качества благодаря нейросети ESRGAN

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *