В Сингапуре создали технологию по защите документов при помощи нано-3D-печати

В Сингапуре ученые создали лазерное устройство, предотвращающее подделку документов. Готовые оптические элементы технически представляют собой полимерные структуры с нано-3D-печатью.

Группа исследователей из университета технологий в Сингапуре предложила новый способ борьбы с контрафактом. Новшество модулирует голографические цветные отпечатки, это позволяет защитить документы. Речь идёт о паспортах, удостоверениях личности и денежных банкнотах. Работы проводятся во главе с Джоелем Янгом. Ученые показали оптическое устройство, внешне аппарат выглядит как принтер для цветной печати. Вместе с тем он работает по-иному. На удаленный монитор проецируется до трёх изображений, освещение обеспечивается лазером. При модулировании фазы и амплитуды света используется новый тип наноструктурированных пикселей, располагающихся на плоскости.

Работа аппарата усиливается двойной функцией голографической печати. Новые оптические отпечатки станут сдерживающим фактором для лиц, подделывающим купюры, заявляют специалисты.

Читайте также:

В Override: Mech City Brawl ожидаются бесплатные выходные дни

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *