Шведская компания «скрестила» перцовый баллончик и смартфон

Шведский производитель Plegium показал на выставке CES-2019 перцовый баллончик, имеющий синхронизацию со смартфоном. В случае его использования на номер заданного контактного лица отправляется уведомление с координатами места инцидента и пометкой на «Google Картах».

«Баллончик отправляет сообщения в правоохранительные органы, а также по экстренному списку контактов пользователя. Сведения о собственнике баллончика обязательно вводятся во время настройки приложения. Помимо этого, контактное лицо может получить заранее записанный телефонный звонок», — отмечается в презентации девайса.

Во время использования баллончика активируется сирена высокой громкости (130 децибел). Это соответствует шуму самолета на взлёте и может оглушить нападающего. Внутрь средства самообороны инженеры добавили светодиоды для помощи в прицеливании при обеспечении защиты в темноте. Свет также способен оказать дезориентирующий эффект на правонарушителя.

Устройство получит аккумулятор, поддерживающий функционирование устройства на протяжении 4-х лет без промежуточной подзарядки. Запас аэрозольной смеси достаточен для использования 10 раз. Расстояние распыления газа достигает 3 м.

Читайте также:

Компания Vivo презентовала новый смартофон Z3i Standart Edition

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *