Amazon запустит собственный крупный игровой стриминговый сервис

Amazon готовит собственный игровой стриминговый сервис. В настоящее время проводятся переговоры с издателями видеоигр.

По данным СМИ, старт работы сервиса запланирован на 2020 год. Потоковый игровой сервис станет дополнением к существующим развлекательным медиа-проектам Amazon. Игровой стриминг у компании в настоящее время имеется, однако его работа достаточно ограничена. Владельцы подписки Prime могут использовать Twitch Prime с возможностью работать с бесплатными играми и получать там определённые вознаграждения.

В то время, когда Amazon купила платформу, множество экспертов отрасли стали подозревать, что компания сумеет в результате выпустить крупный игровой сервис. Данные подозрения укрепились после набора в команду Amazon экспертов по созданию облачных игр. Разработка уже применяется на серверах AWS, предлагающих набор требуемых услуг для издателей игровых продуктов. Не исключается, что после освоения возможностей Twitch, Amazon приняла решение выпустить более крупный игровой сервис. Это позволит сделать компанию более агрессивной в вопросах соперничества с платформами консолей, а также многими иными крупными игроками.

В настоящее время у потребителей имеется доступ к достаточно быстрой, надежной, а также недорогой широкополосной связи. Все компании, которые контролируют производство и располагают доступом к контенту, могут сменить устаревшие схемы монетизации контента. Намерения Amazon могут оказаться признаком достаточно крупных перемен в игровом бизнесе.

Издатели игр получают ключевой доход с реализации игр для консолей. Сервисы, функционирующие по примеру Netflix либо Amazon Prime, в которых пользователь оплачивает ежемесячный взнос для получения доступа к совершенно любому контенту, в корне изменяют положение на рынке. В сферах музыки и кино уже сегодня отмечаются падения продаж физических продуктов, тогда как растут прибыли от потокового вещания. Как итог — студии и лейблы плавно изменяют собственные бизнес-модели.

Читайте также:

«Умный» перцовый баллончик Plegium сможет позвать на помощь

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *