Bitcoin продаются в Париже в табачных лавках, как лотерейные билеты

Bitcoin теперь продаются в Париже в обычных табачных лавках наравне с лотерейными билетами и прочей мелочью, типа сигар и сигарет. Необычный товар появился в точках благодаря усилиям финтех-группы Keplerk.

На данный момент Bitcoin появились в 6 табачных лавках, однако соучредители планируют до конца февраля зарегистрировать не менее 6 500 подобных магазинов. По словам Адиля Захара, такой выбор объясняется очень просто, обычно покупатели доверяют владельцам табачных магазинов больше, чем незнакомому виртуальному продавцу. При этом получить криптовалюту онлайн намного сложнее, нежели в обычной торговой точке.

Первый такой магазин появился в конце 2018 года, после того, как Keplerk подписала договор с одним из местных поставщиков ПО для кассовых аппаратов. В итоге владелец магазина получил возможность продавать ваучеры, чтобы затем покупатель обменивал их на биткоины через электронный кошелек, размещенный на онлайн-сайте Keplerk. Поскольку во Франции под угрозой закрытия оказались 24 000 табачных лавок, магазины начали переходить на другие услуги, в том числе и связанные с продажей Bitcoin.

Стоит отметить, что криптовалюта в последнее время ведет себя крайне нестабильно. Например, Bitcoin на протяжении 2017 года демонстрировал быстрый рост, в итоге валюта достигла 20 000 долларов. После этого биткоин потерял большую часть стоимости, обрушившись до 4 000 долларов.

Читайте также:

Разработчики представили коллекционное издание Metro Exodus

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *