Sony показала на выставке CES 2019 телевизоры 8К

В рамках выставки CES 2019, которая проходит в Лас-Вегасе с 8 по 11 января, разработчики показали телевизоры с разрешением 8К и OLED-модели форматом 4К. Устройства получили названия Master Series 8К HDR ZG9 и AG9.

Гаджеты серии ZG9 вышли в двух типах — с диагональю 85 и 98 дюймов с разрешением 7680х4320 пикселей, что в 16 раз больше, чем у девайсов стандарта Full HD (1920х1080). Устройство построено на базе X1 Ultimate, оптимизированном для работы с 33 млн пикселей. Также телевизоры имеют поддержку технологии X-Reality PRO, посредством которой разрешение любого контента можно повысить до 8К. Кроме того, в девайсах присутствует система Backlight Master Drive, включающая LED-модули высокой плотностью с независимым управлением. Это позволит достичь контрастности с более глубокими тенями и высокой яркостью. Технология X-tended Dynamic Range PRO регулирует подсветку благодаря сохраненной энергии и интеллектуально повышает яркость в отдельных областях.

Линейка AG9 объединяет телевизоры с диагональ 55, 65 и 77 дюймов при разрешении 3840х2160 точек. Устройства имеют сверхтонкий корпус, работают с процессором X1 Ultimate. В телевизорах поддерживается система Pixel Contrast Booster, благодаря чему усиливается цвет и контрастность в отдельных точках. За звук отвечает Acoustic Surface Audio+.

Все гаджет поддерживают современные мультимедийные платформы (YouTube, Ivi, Netflix и многие другие), а также Google Assistant.

Ранее сообщалось, что реализация приставок PlayStation 4 превысила 91 млн устройств.

Читайте также:

На CES 2019 дебютировал первый смартфон с изгибающимся экраном FlexPai Royole

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *