С помощью нейросети и ноутбуков с Wi-Fi инженеры создали систему отслеживания автомобильного трафика

Инженеры из США и Кореи на основе ноутбуков с сигналом Wi-Fi и алгоритма нейросети создали инновационную систему, отслеживающую автомобильный трафик. Она обнаруживает проезжающее транспортное средство и определяет его тип практически с идеальной точностью.

Новая инженерная разработка обнаруживает проезжающий транспорт с точностью почти 99,5%, а его тип – более чем с 90% точностью.
Американские и корейские специалисты использовали для её создания ноутбуки с сигналом Wi-Fi и нейросетевой алгоритм.

Для слежения за трафиком на автомобильных дорогах в основном используются радары и камеры, фиксирующие скорость транспорта, тип и перемещение. Полученные данные передаются в единый центр, в котором они анализируются. Всё это делается с целью определения эффективности уже существующих автомагистралей и определения районов, нуждающихся в новых путях. Все существующие виды определения трафика нуждаются в расширении, однако это требует больших затрат.

Команда инженеров решила решить возникшую проблему с помощью гораздо меньших финансовых вложений. Созданная ими система включает в себя два ноутбука с сигналом Wi-Fi, расположенные по разную сторону дороги и ещё два для произведения видеосъёмки. В последующем алгоритм производит расчёты, сделанные на основе записанного видео.

Во время проезда транспортного средства между приемником и передатчиком, они обмениваются определённым сигналом, а с помощью его анализа распознаётся и сам автомобиль или мотоцикл, и его тип. Для анализа используется нейросеть, обнаруживающая прохождение транспорта и определяющая, к какому типу он относится.

Читайте также:

Выпущена игровая приставка Mad Box с рекордной мощностью

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *