Huawei наказала двух подчиненных за публикацию в Twitter с iPhone

Huawei наказала двух рабочих за публикацию новогоднего поздравления в Twitter с помощью iPhone. Об этом сообщили китайские издания.

Данный инцидент в компании посчитали негативным, который плохо сказался на работе бренда из-за надписи в аккаунте Huawei в соцсети «Twitter for iPhone». Неприятный для производителя эпизод произошел в связи с проблемой VPN, применяемым в КНР для работы с Google Twitter и некоторыми другими порталами. Специальный сервис, занимающийся обработкой соцсетей Huawei, из-за сложностей с анонимайзером не сумел загрузить поздравление с обычного компьютера, и поэтому для отправки сообщения сотрудники компании воспользовались iPhone.

В китайской компании провели расследование, изучив все детали произошедшего, отметив, что данный эпизод говорит о недосмотре руководителей и несоблюдения процессуальных норм. Провинившихся понизили в должностях, а их зарплата сокращена на 5000 юаней.

Китайский производитель Menpad собирается наказывать подчиненных за покупку техники Apple. Фирма решилась на это после задержания одного из руководителей Huawei в Канаде за нарушение санкций США против Ирана. Она стала поощрять покупку техники Huawei среди рабочих и отказалась от приобретения американских товаров.

Читайте также:

На патентных изображениях раскрыт дизайн смартфона LG с гибким дисплеем

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *