Смарт-часы Apple Watch могут получить функцию идентификации владельца по типу кожи

Смарт-часы Apple Watch от американского бренда могут обзавестись новой функцией, позволяющей осуществлять идентификацию владельца устройства по типу кожи. Притом прежде подобную методику уже использовали с целью проверки подлинности платежей посредством Apple Pay.

Смысл технологии для Apple Watch основан на использовании системы паролей в момент, когда смарт-часы находятся непосредственно на запястье носителя. На возможность внедрения американской компанией биометрического датчика указывают патентные изображения, обнародованные накануне на просторах Сети. В частности, девайс сможет сканировать тип кожи пользователя, таким образом определяя, кто именно носит устройство.

“Умные” часы Apple Watch посредством внедренного инфракрасного луча теплового изображения способны с высокой точностью различать даже малейшие складки и трещины. Впрочем, несмотря на наличие патента, эксперты не уверены на 100%, что в “яблочной” компании намерены усовершенствовать технологию. Нередко девайсы, упоминаемые в патентных документах, так и остаются эскизами.

Читайте также:

В конце 2018 года зафиксирована мощная атака вируса WannaCry

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *