Создатели Project CARS разрабатывают консоль с поддержкой VR в 60 fps

Директор частной компании Slightly Mad Studios, занимающейся разработкой компьютерных игр, Айан Белл, рассказал пользователям, что разработчики студии занимаются созданием новой игровой консоли с поддержкой VR в 60 fps. На рынке новинка появится примерно через 3 года.

Информация появилась в Twitter-аккаунте Айана Белла. Глава студии признался, что компания-разработчик планирует презентовать любителям компьютерных игр собственную игровую консоль. Это будет самая мощная из когда-либо созданных игровых приставок в мире, которая сможет легко справиться с геймплеями в формате 4K и VR при 60 к/с. По словам автора публикации, модель получит название Mad Box. Пользователи, обратив внимание на то, что аккаунт Белла был создан лишь сутки назад, вначале решили, что это чья-то глупая шутка, однако журналисты уже успели пообщаться с руководителем Slightly Mad Studios, в ходе беседы пост в соцсети нашел подтверждение. Более того, Белл даже поделился некоторыми подробностями новой разработки.

В планах компании создать полноценную домашнюю приставку, которая не будет уступать знаменитым Xbox One и PlayStation 5. Консоль сможет поддерживать основные гарнитуры VR, это касается и будущих разработок. Спецификации модели будут соответствовать ПК уровня 2021 года. При этом в Slightly Mad Studios намерены сделать так, чтобы приставка могла поддерживать мультиплатформенные геймплеи.

Первые образцы консоли, по словам Белла, пользователи смогут увидеть через несколько месяцев. В данный момент идут переговоры о поставках комплектующих деталей для Mad Box. При этом разработчики обещают, что серия Project CARS не станет эксклюзивом для новой консоли.

Читайте также:

На CES 2019 могут представить 3D-карту Zotac GeForce RTX 2080 Ti ArcticStorm с водоблоком

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *