Новые смарт-часы от LG могут получить модульную камеру

Эксперты IT-индустрии со ссылкой на американское ведомство по патентам и товарным знакам заявили, что новые смарт-часы от LG могут получить модульную камеру. Камера не обязательно будет частью корпуса, ее можно разместить на ремешке.

В ведомстве по патентам уже получили документацию от южнокорейского производителя. Возможность размещения камеры на ремешке обусловлена тем, что классическое местонахождение на лицевой стороне не всегда удобно. Пользователи смогут располагать объектив в оптимальном месте, чтобы не сгибать руку в неестественное положение для фотографирования. В патенте описаны возможности использования камеры. Кроме главной функции, камера может предоставлять информацию о калорийности пищи, сканировать штрих- и QR-коды, а также искать данные в интернете. О сроках выхода нового устройства на рынок и его технических характеристиках не сообщается.

До этого разработчики LG заявили, что намерены выпускать «умную» обувь. Кроссовки или ботинки оснастят акселерометром и гироскопом, что позволит более точно предоставлять информацию о количестве сделанных шагов. Новое устройство сможет подсказывать человеку, как улучшить технику ходьбы.

Читайте также:

Китай в 2022 году введет в эксплуатацию высокоскоростной поезд-беспилотник

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *