Китай в 2022 году введет в эксплуатацию высокоскоростной поезд-беспилотник

В местных СМИ появилась информация о том, что Китай в 2022 году введет в эксплуатацию высокоскоростной поезд-беспилотник, который будет курсировать между Пекином и Чжанцзякоу. Новое транспортное средство сможет автоматически останавливаться и стартовать, следовать от станции к станции согласно расписанию, а также самостоятельно управлять дверями вагонов.

Китайский высокоскоростной поезд, который оснастят автоматизированной системой управления, уже прошел первое тестирование. Беспилотник курсировал на участке железной дороги, соединяющем Пекин и Шеньян. При этом скорость поезда составляла 350 километров в час, а пробег после проведения тестов – 186 тысяч километров. Испытания встраиваемой системы управления закончились в сентябре ушедшего года.

Власти Китая полагают, что беспилотные составы смогут улучшить эффективность функционирования железнодорожной системы государства. Благодаря нововведению сократится количество задержек в пути, а также уменьшится вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Китай может похвастаться самой протяженной сетью железнодорожных высокоскоростных магистралей в мире. В конце прошлого года их протяженность составляла 29 тысяч километров.

Читайте также:

Стеклянный смартфон KXD K30 появился на первых официальных фото и видео

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *