Apple намерена улучшить работу Face ID в новых iPhone

Apple улучшит качество работы Face ID в смартфонах за счет новых сенсоров в 2019 году, за ними усовершенствование распространится на планшеты iPad Pro. Аналитики считают, что наряду с этим производитель не откажется от технологии TrueDepth.

Корпорация доработает модуль по распознаванию лиц Face ID, для этого закупят новые 3D камеры производства Sony, поддерживающих технологию ToF (Time of Flight). Это обеспечит решение нескольких фундаментальных проблем. Оборудование от Sony позволяет получать более точную информацию об объекте за счет световых импульсов. В этом случае в Apple смогут улучшить скорость срабатывания и точность. К тому же себестоимость датчиков японского производителя дешевле собственных разработок.

Основой технологии TrueDepth является способ определения объекта при использовании структурированного светового излучения. Это не обеспечивает высокоскоростной режим работы. Использование ToF-технологии решит серьезную проблему и повысит качество работы Face ID, считают эксперты.

Читайте также:

Одну из самых хардкорных игр мира Epic Games Store раздают бесплатно и навсегда

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *