Илон Маск: Первым жителем Марса станет искусственный интеллект

Илон Маск сообщила, что первым жителем Марса станет искусственный интеллект. Глава SpaceX сообщил о вероятности в 30%.

Теперь технологическая компания ведёт работу над графиком отправки 2-х звездолетов на Марс уже к 2022-му, заложив базу для 4-х кораблей в 2024-м, среди которых 2 будут использоваться для доставки первых людей на поверхность людей на поверхность Красной планеты. Маск отметил, что колония на Марсе способна появиться в течение следующих 7-10 лет. Это приводит к мысли о возможности появления первого постоянного жителя поселения.

NASA уже применяло искусственный интеллект для собственных миссий на Марсе в достаточно ограниченных направлениях, применяя серию симуляций в целях разработки нового кода для марсохода Ciriosity, понижающего давление на колеса на 20%. При этом фирма по разработке ПО Neurala создала приложения, нацеленные на оказание роверу помощи в движении по пустыне другой планеты.

Существует большое количество интересных потенциальных применений искусственного интеллекта, однако Илон Маск достаточно настороженно смотрит на вопросы развития суперинтеллекта. В июле 2017-го он сообщил губернаторам в США, что такой путь представляет собой «фундаментальный риск» для всего человечества. При этом механизм Neuralink должен позволить создать интерфейс мозг-компьютер для обеспечения симбиоза человека и машин.

Читайте также:

Создан «предохранитель» от взрыва литий-ионного аккумулятора

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *