В США появилось устройство, спасающее от передозировки наркотиками

В США появилось новое мобильное устройство, которое в случае передозировки наркотиками носителя, начинает бить настоящую тревогу. Речь идет об аппарате HopeBand, который предназначен для ношения на руке.

Устройство HopeBand выглядит как обычный браслет или часы. При этом может реально спасти жизнь человеку. Аппарат был создан студентами Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге. В случае если жизнь наркозависимого человека подвергается опасности, HopeBand начинает мигать красным цветом и передает информацию в службы спасения. Причем речь идет не просто о сигнале, а о текстовом сообщении в котором указываются показатели и местоположение владельца. Одним из критичных параметров, который учитывает HopeBand, является уровень кислорода в крови. Если показатель снижается до критичного, девайс отправляет уведомление.

В основе HopeBand лежит метод пульсовой оксиметрии. По утверждению разработчиков, на сегодняшний день это самый надежный индикатор передозировки. Уровень кислорода контролируют пульсоксиметрические датчики. Происходит это в процессе проникновения света от светодиодов через кожу. В случае если показатели слишком низкие, устройство отслеживает поведение организма на протяжении 10 секунд, после чего отправляет сигнал тревоги. Изначально HopeBand планируется просто раздавать людям, если прибор окажется востребованным его начнут продавать по цене от 16 до 20 долларов. В будущем разработчики намерены усовершенствовать устройство. Не исключено, что его направят на борьбу с наркотической зависимостью.

Согласно статистике американских Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в США продолжает обостряться ситуация с зависимостью от различных опиоидных средств. Только в 2018 году в стране от передозировки наркотиками и болеутоляющими средствами погибали ежедневно по 115 человек.

Фото представлено Университетом Карнеги-Меллона.

Читайте также:

Рендеры показали отсутствие выреза для камеры у смартфона Motorola P40

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *