Samsung запатентовал первый дрон-трансформер в виде квадрокоптера

Компания Samsung приступит к производству собственного дрона-квадрокоптера, конструктивно он представляет собой трансформер. Корпус имеет четыре выносные балки, на них размещены электромоторы с 2-лопастными пропеллерами.

Южнокорейский производитель выпустит вскоре новые флагманские смартфоны. Предположительно, считают эксперты, их укомплектуют дронами собственного производства, аппараты получат конструкцию квадрокоптеров. Конструкция изделия является трансформируемой, летательный аппарат получит большое количество различных датчиков. Указывают на барометр, гироскоп, компас, датчики температуры, ультразвука и УФ-излучения. Компания запатентовала базовую модель. Это не первая разработка компании, в патентное ведомство представители производителя обратились впервые в 2016 году, защитив юридически свою разработку в данном сегменте.

Предположительно, первый дрон-трансформер окажется весомым аксессуаром для ожидаемых флагманов. БПЛА станут выпускать для обычных пользователей, а не для каких-либо корпоративных решений, в том числе для доставки комплектующих.

Читайте также:

Эксперты назвали главные объекты для кибератак в следующем году

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *