Эксперты: В будущих очках AR будут установлены дисплеи microLED

Эксперты IT-индустрии из компании Digitimes заявили, что в будущих очках AR (дополненной реальности) будут установлены дисплеи типа microLED. На сегодняшний день большинство подобных устройств используют технологии LCoS, прямую лазерную проекцию и AMOLED-экраны.

Разработчики компаний North и Intel выпустили AR-гарнитуру, в которой применили технологию прямой лазерной проекции. Однако некоторые специалисты считают, что лучи лазера могут повредить сетчатку глаза, и по этой причине их небезопасно использовать. Поэтому намного привлекательнее выглядят AMOLED-дисплеи.

Эксперты отмечают, что экраны microLED имеют лучшую контрастность, меньшую задержку и более длительное время работы. Кроме того, параметры яркости в 30 раз больше, чем в AMOLED. Однако до настоящего времени microLED не выпускались в серийном производстве, поскольку это трудоемкий процесс, и на данный момент есть недостатки в технологии. Разработчики Apple приступили к их разработке после приобретения компании LuxVue. По мнению экспертов индустрии, уже в следующем году на рынке могут появиться первые Apple-устройства с такими дисплеями.

Читайте также:

Пользователям GTA Online подарят автомобили, раскраску и одежду

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *