Эксперты представили макеты носов будущих колонистов Марса

Дизайнер Марта Флисыковска в специальном проекте смогла адаптировать носы людей под марсианский климат. В общей сложности, польский специалист показала три экземпляра частей тела, которые могут трансформироваться у колонистов.

Марта Флисыковска из гданьской Академии изящных художеств попыталась представить, как людской нос сможет адаптироваться в марсианских условиях. Для этого она изучила особенности климата планеты, где средняя температура составляет 63 градуса и имеется ультратонкая атмосфера. Носам будущих колонистов придется адаптироваться так, дабы согревать воздух и жить в условиях сильных солнечных лучей.

В результате работы дизайнеры получили три разных макета носов: плоский для защиты от солнечных лучей и для облегчения согревания воздуха. Третий экземпляр обладает «юбочкой», с которой звук голоса распространяется на длительную дистанцию.

Дизайне сообщила, что носы марсианских колонистов могут и не измениться таким образом, а если изменятся, то на протяжении долгого времени, так как для жизни на планете переселенцам придется носить шлемы, микрофоны для разговоров и жить в домах, огражденных от местной атмосферы.

Читайте также:

В Сети раскрыли объем ОЗУ в бюджетном смартфоне Elephone A6 Mini

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *