Илон Маск рассказал о секретном сплаве для марсианского корабля Starship

Илон Маск продолжает удивлять общественность своими секретными разработками, связанными с желанием попасть на Марс. Бизнесмен действительно увлечен, но его планы постоянно меняются. В этот раз миллиардер рассказал о секретном сплаве для марсианского корабля Starship и о попытках модернизировать двигатель Raptor.

По словам Илона Маска, агрегаты, которые запустят марсианский корабль, подверглись значительной доработке. В данный момент инженеры занимаются отливом совершенно нового секретного сплава, который будет способен выдержать адские температуры. Использовать его планируется для строительства двигателей для кораблей, которые в итоге отправятся на Марс. На новый сплав авторы разработки возлагают большие надежды. Ожидается, что один агрегат будет достигать мощности в 100 000 лошадиных сил. Металлический материал должен будет выдержать экстремальную нагрузку.

При этом Илон Маск решил отказаться от углеволокна, сделав ставку на нержавеющую сталь, которую планируется использовать для создания самого корабля. По словам предпринимателя, в условиях высокого уровня температур и сильного износа характеристики нержавейки куда выше. Кадрами со строительства марсианского Starship Маск поделился в своем Twitter-аккаунте.

Читайте также:

Новый смартфон Vivo получит процессор MediaTek Helio P70

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *