В Роспотребнадзоре рассказали о методе выбора пиротехники

Роспотребнадзор предоставил советы по вопросу выбора пиротехники. Одной из них стал акцент на качестве упаковки приобретаемых петард.

Специалисты контролирующего ведомства отмечают, что пиротехника должна приобретаться в заведениях, обеспечивающих максимальную сохранность продукции, а также исключающих падение лучей Солнца. В то же время продажа подобных изделий запрещается в торговых точках, размещенных непосредственно в жилых строениях, переходах либо подземных сооружениях. Пиротехнику запрещается реализовать лицам моложе 16 лет.

«Во время покупки важно проверить внешнюю оболочку изделий. Нежелательно покупать деформированные объекты либо такие, у которых есть проблема с упаковкой изделия», — отмечается на веб-сайте Роспотребнадзора.

Во время определения места применения рекомендуется строго следовать инструкции, содержащей сведения об опасной зоне вокруг пиротехники. Обычно, это порядка 30 м для пиротехники 3 класса опасности. Купленную пиротехнику до момента применения рекомендуют держать в сухом помещении в оригинальной упаковке. Разборка изделия запрещена, поскольку несёт собой угрозу здоровью пользователя. Нельзя хранить пиротехнику в помещении с высокой влажностью либо крайне сухом пространстве с высокой температурой, опасно держать поблизости от нагревательных элементов быттехники. Отсыревшие петарды или фейерверки категорически нельзя сушить или греть.

Читайте также:

Флагманский смартфон Xiaomi Mi Play показали на видео

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *