Испытания американской «царь-бомбы» показали на видео

В свободный доступ попало видео, демонстрирующее эффективность новых американских бомб. Снаряды были сброшены самолетами Spirit, а их мощность, по словам аналитиков, сопоставима с “царь-бомбой”.

Видеозапись демонстрирует практически весь процесс бомбардировки, от взлета летательного аппарата-переносчика до момента детонации снарядов. По словам экспертов, имеющийся видеоматериал достаточно подробно раскрывает специфику бомб. Сперва происходит проникающий удар о поверхность земли. Из-за большого веса бомбы создается впечатление, будто взрыв происходит в момент удара, однако полноценная детонация случается лишь после достижения определенной глубины. Мощность взрыва так велика, что он в состоянии пробить бетонное заграждение, толщина которого не превышает 19 метров.

Глубина проникновения бомбы в грунт составляет порядка 61 метра, в связи с чем, можно сделать вывод о том, что она предназначена для уничтожения наиболее защищенных объектов. Кроме того, в рамках имеющейся видеозаписи видно, что данный запуск производился с самолета Spirit, оснащенного системой стелс.

Читайте также:

Появились новые данные о дате выхода смартфона Samsung Galaxy S10

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *