Honda создала успокаивающее игрушечное авто для детей со звуками спорткаров

Компани Honda представила успокаивающую игрушку для детей. Мягкий автомобиль может издавать звуки 37 различных моделей.

Группа дизайнеров Honda считает, что таким образом можно будет успокаивать и усыплять малыша. Продукт Sound Sitter появился как итог исследования положительного влияния на детей определённого типа звуков. Если они похожи на то, что дети слышали, пребывая в утробе матери, то подобные акустические сигналы могут успокоить младенца. Специалисты сообщают, что детям слышны звуки биения сердца, а также циркуляции крови. Это относится к группу волн частотой меньше 250 герц. В данном диапазоне работают отдельные силовые агрегаты от Honda.

Игрушечное авто получило встроенный динамик, а управление проигрыванием звука ведётся через смартфон. Создание продукта базируется на материалах работы «Эффект седации, спровоцированный звуковой стимуляцией новорожденного», которые были представлены в японском научном журнале осенью 2013 года.

Кроме выпуска игрушек, Honda ведет работу в направлении исследования робототехники, а также автономных систем контроля механизмов. Не так давно производитель провел тестирование беспилотного внедорожника, созданного с использованием шасси квадроцикла. Модели Autonomous Work Vehicle доверили обслуживание солнечной фермы, перевозку пожарного оборудования, а также помощь в сборе урожая.

Читайте также:

Учёные «обучили» нейросеть написанию весёлых сценариев для Рождества

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *