Учёные «обучили» нейросеть написанию весёлых сценариев для Рождества

Учёные «обучили» нейросеть написанию весёлых сценариев для Рождества. Однако полученные результаты требовали существенной редактуры со стороны исследователей.

Для «обучения» нейросети писательству оказалось недостаточным лишь использование сюжетов из 360 рождественских кинолент, поскольку, как оказалось, у искусственного разума с юмором нелады. Машина зачастую генерировала слова безграмотно и бессмысленно. Предложения не согласовались меж собой, была нарушена их последовательность, а также возникала путаница с частями речи. Например, трейлер для комедии, начинающийся словами «Семейство Рождественского террориста номер 1 и предложение остаться единственным ребёнком в новом городе» далеко не всем покажется забавным. Также не каждый оценит с точки зрения юмора следующие рождественские сценарии: «Мужчина вернулся к певцу, вынужденному возвратить собственную жизнь наряду с парой, для того чтобы помочь дочери под Рождество», «Одинокая курьерская сельская газета на своей родине истребляет Рождество, Рождество и Рождество», «Мальчик няня попытался отпраздновать Рождество на протяжении более Рождества» и тому подобное.

Среди названий к тематическим кинокартинам, сгенерированных нейросетью, попадались такие: «Гранж-рождество», «ИТ-Санта Клаус», «Рождественская миля».

«Для того чтобы забавные сценарии к рождественским кинокартинам всё-таки были написаны, наши сотрудники внесли в произведённый искусственным интеллектом материал массу корректировок, превращая «тарабарщину» в более-менее юмористические трейлеры», – отметил исследователь Уилл Найт.

Читайте также:

LG получила патент на безрамочный планшет с беспроводной клавиатурой

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *