Нейросеть-рецензент забраковала статью о самой себе

В США представили классификатор, созданный на основе нейросети. ИИ самостоятельно оценивает качество научных работ в сфере компьютерной науки. Вместе с тем статью о себе самой система внесла в раздел некачественных работ, забраковав её.

Классификатор ResNet-18 определяет не менее 50% некачественных научных работ, ошибка происходит лишь 0,4% случаев. Цзя-Бин Хуан из политехнического университета Вирджинии, загрузил в компьютер 5,618 тыс. одобренных и 1,503 тыс. отвергнутых статей по нужной теме. Нейросеть выделила визуальные параметры, признав текст о себе самой не соответствующим с вероятностью 97%. Далее систему ResNet-18 научили создавать качественные работы, это позволяют алгоритмы машины. Визуально новые тексты воспринимаются как полноценные, но их содержание — это бессвязный набор слов и терминов. Это не является главным, подчеркивают исследователи. Наличие красочных иллюстраций, математических расчётов и графиков являются важными составляющими.

ИИ выполняет в целом свою задачу, считает специалист. Нейросеть гарантированно точно отсеивает некоторые научные работы, этим облегчается задача живым рецензентам.

Читайте также:

В Apple прокомментировали ситуацию с гнущимися iPad Pro

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *