Sharp возвращается на рынок компьютеров и ноутбуков

После покупки подразделения компании Toshiba разработчики Sharp возвращаются на рынок компьютеров и ноутбуков. Новые устройства будут показаны в рамках выставки CES 2019.

Последние компьютеры и ноутбуки были выпущены японской корпорацией восемь лет назад, и многие пользователи ожидали их возвращения на рынок. В последние годы они сосредоточились на выпуске бытовой техники, смартфонов и телевизоров. Никаких подробностей о представленных в январе следующего года устройствах производитель не сообщает. По предварительной информации, это будут ноутбуки серии Dynabook и неизвестная линейка Mobile Edge Computing. В рамках последней ожидается выход планшетов или трансформеров.

Также на CES 2019 могут быть представлены 8К-телевизоры и технология интернета вещей. Отмечается, что в последнее время японский производитель был сосредоточен на внутреннем рынке, а теперь намерен выйти в других странах. Для возвращения в компьютерную отрасль в следующем году Sharp построит завод в Китае, что позволит увеличить прибыль компании.

Читайте также:

В Sony намекнули на скорый релиз консоли PlayStation 5

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *