Названы лучшие смартфоны 2018 года на Android

Экспертами издания Life названы лучшие смартфоны 2018 года, функционирующие на Android. Данный рейтинг поможет тому, кто решил приобрести один из таких гаджетов, не растеряться во множестве предложений, часто сопровождающихся агрессивной рекламой.

Huawei Mate 20 Pro

В аппарате удачно сочетаются OLED-дисплей, дактилоскопический сканер под ним, технология Face ID и почти «бесподбородочный» корпус. Качество камеры данной модели не уступает таковому лидера в данном вопросе – смартфона P20 Pro. По мощности устройство сопоставимо новым iPhone, так как оснащено 7-нанометровым Kirin 980. Объём аккумулятора – 4 200 мА•ч.

К минусам специалисты отнесли не всем нравящийся пользовательский интерфейс EMUI и зелёный отблеск экрана в темноте.

Huawei Mate 20

В нём отсутствует 3D-сканер лица, дактилоскопический сканер установлен на задней панели, а объём аккумуляторной батареи – 4 000 мА•ч. Но даже подобная «обделённость» смартфона не мешает ему достойно смотреться в перечне лучших мобильных аппаратов этого года на Android.

Также гаджет отличается от модели с приставкой Pro IPS-дисплеем, который к минусам всё же отнести нельзя: хоть экрану и требуется больше энергии, но зато он не «зеленит» и не выгорает.

Samsung Galaxy S9 и S9+

Новая генерация смартфонов не слишком отличается от предшественника по дизайну, но зато в ней существенно обновлена аппаратная часть. Разработчики подвергли модернизации камеру, добавив в неё изменяемую диафрагму, качественный Slo-mo 960 fps, оптический зум. Модели оснащены топовыми Exynos 9810, улучшенными оболочками Samsung Experience, минималистичными One UI.

Среди проблем эксперты выделили низкую автономность и неоптимизированность аккумуляторов данных устройств под новое аппаратное обеспечение.

Также в рейтинг попали следующие модели смартфонов: Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy Note 9, Google Pixel 3 XL, Sony Xperia XZ3, Vivo NEX, ASUS ZenFone 5Z, Xiaomi Mi 8 Pro, OPPO Find X, Xiaomi Mi MIX 2S.

Читайте также:

В Asus опровергли слухи о прекращении выпуска новых смартфонов ZenFone

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *