Ошибка в Facebook привела к получению посторонними лицами доступа к фото юзеров

Из-за системной ошибки в Facebook посторонние лица могли получить доступ в личным фотографиям многих пользователей. Об этом сообщили представители соцсети.

По их словам, группой программистов был обнаружен баг, который мог затронуть юзеров, применяющих логин от Facebook для предоставления сторонним программам доступа к фотоснимкам. В компании сообщили, что по этой причине 13-25 сентября ряд приложений могли иметь доступ к большему количеству изображений, нежели разрешалось пользователями.

В Facebook отмечают, что к данному моменту ошибки устранена, в общей сложности она могла затронуть почти семь миллионов юзеров и 1500 посторонних приложений. В связи с багом имелась возможность получить доступ к снимкам, неопубликованным в соцсети, хотя и загруженных на серверы. В настоящее время Facebook занимается переговорами с авторами программ, дабы те удалили полученные снимки пользователей соцсети, затронутых неполадкой.

Ранее в офисе Facebook в Калифорнии прошла эвакуация по поводу сообщения о минировании помещения. Здание проверили полиция и саперы, в итоге чего подозрительных устройств они не нашли.

Читайте также:

Компания Google запускает новую платформу на устройствах Pixel и Pixel 2

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *