В Британии заработал первый в мире профсоюз игровых разработчиков

В Британии основали профсоюз Game Workers Unite, который объединил разработчиков компьютерных игр. Данная система была создана с целью защиты граждан страны, занятых непосредственно в игровой индустрии.

Идея основания профсоюза для разработчиков игр появилась после массовых скандалов, связанных с переработками в компаниях, занимающихся изданием компьютерных игр. Первым профсоюзом, который защищает трудовые права разработчиков игр, стал британский Game Workers Unite. В Великобритании в данной сфере задействовано около 47 тысяч граждан.

Представители GWU официально заявили, что организация намерена устранять ключевые проблемы компаний-разработчиков, а именно неоплачиваемые сверхурочные, часто попадающиеся трудовые договоры без определенных сроков и недостаточную укомплектованность офисов. Первое собрание Game Workers Unite запланировано на 16 декабря. Вступить в GWU может любой сотрудник, трудившийся в данной индустрии, занятый в ней в данное время или планирующий устроиться на такую работу.

Читайте также:

Обнародовано название набора для авторов консоли Microsoft Xbox

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *