Планшет на процессоре российского производства показали «вживую» на видео

В интернете появилось видео с планшетом, выпущенным на основе процессора российского производства. «Открытая Мобильная Платформа» записала ролик с рабочим прототипом девайса под управлением чипа 1892ВМ14Я серии Мультикор.

Разработкой процессора занимались специалисты НПЦ «ЭЛВИС». Устройство работает с оболочкой Sailfish Mobile OS RUS, добавленной в список российских программ, а также отличается наличием сертификата ФСБ с указанием класса АК1/КС1. В качестве базы для планшета используется модуль под названием Салют-ЭЛ24ПМ, который не так давно был отмечен призом во время конкурса «Золотой Чип», посвященного достижениям российской электроники. Он даёт возможность значительно упростить само проектирование девайсов на основе процессора 1892ВМ14Я и представляет собой подготовленное аппаратное решение для разного типа устройств, включая оснащения связи, навигации, а также защиты информации, терминалов и панельных ПК. Салют-ЭЛ24ПМ используется для сборки устройств на основе программной платформы Sailfish.

Однокристальный процессор Мультикор 1892ВМ14Я создаётся техпроцессу 40 нм и конструкционно включает в себя 2-ядерный ARM Cortex-A9, графическую надстройку Mali-300, 2 ядра ELcore-30M (DSP), а также модуль спутниковой навигации ГЛОНАСС/ Beidou/GPS. Допускается использование в комплекте ОЗУ стандарта LPDDR2/DDR3, интерфейса USB 2.0, а также до 2-х слотов типа SD/MMC. Он имеет отношение к российским микросхемам 2-го уровня на основании классификации специалистов Минпромторга.

Читайте также:

В США провалилась попытка подавить восстание секс-роботов

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *