Вирусами по играм: Хакеры активно нацелились на геймеров

Специалисты InfoWatch, работающие в сфере кибербезопасности, рассказали о растущей тенденции нацеливания хакеров на геймеров. Мошенники не могут отказаться от желания получения денег всеми возможными способами. Атакам подвергаются как любители игр, так и сами компании разработчиков.

По словам экспертов, в 2018 году хакеры активным образом атаковали персональную информацию пользователей, начиная от взлома аккаунтов, доходя до кражи внутриигровых валют или же каких-либо ценных предметов в конкретных играх. Утечка данных возможна в двух случаях, либо по недосмотру разработчиков, либо из-за компрометирования личной информаций самим игроком. В частности, некоторое время назад в игре Fallout 76 компании Bethesda произошел инцидент, в результате которого к закрытой информации получили общий доступ все юзеры.

Что касается крупных утечек за указанный период времени, то летом нынешнего года по причине устаревшей шифровки информации в компании Star Vault хакерам удалось похитить данные порядка 570 тысяч игроков Mortal Online. Информация неоднократно была продана в Сети. Не обошли хакеры и видеоигры эротической тематики, в открытом доступе оказались данные 500 тысяч пользователей ресурса, включая имена, адреса, сделанные заказы.

Стоит учитывать, злоумышленники нацеливаются на самые популярные развлечения, среди которых онлайн-игра Fortnite, создатели которой пытаются отразить постоянные атаки мошенников. Тысячи людей жалуются на взломы их аккаунтов и пропажи денежных средств. Особую опасность представляют собой нечестные сотрудники, работающие на разработчиков игр, которые входят в аккаунты случайных игроков. Такой случай произошел с игрой Old School RuneScape от владельца Jagex.

Читайте также:

Компания LG выпустит домашнюю «пивоварку»

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *