Чиновникам в РФ запретили пользоваться шрифтами Times New Roman и Arial

Чиновникам из РФ запретили применять шрифты Arial, Times New Roman, а также иные продукты этой категории в собственности Monotype Imaging. Правообладатель дал разрешение на применение на отдельных ПК и в целях печати бумаг, но не позволяется передавать их между устройствами и применять для выпуска электронных бумаг либо приложений.

Всем работникам госучреждений РФ придется искать новые решения из-за санкций американской стороны. В учреждения госаппарата уже разослали методическое пособие, описывающее установленные запреты на популярные шрифты зарубежного производства. Чиновникам РФ предложили использовать российские разработки. В то же время рекомендуется поменять используемую ОС вместе с пакетом офисных приложений.

В распространённой методичке отмечается, что все новые шрифты, которые станут использоваться чиновниками, обязаны являться максимально схожими по ключевым признакам с запрещенными. В ином случае структура бумаг при использовании новых шрифтов окажется искаженной. В настоящее время чиновникам дали совет использовать Liberation, PT Astra. Стоит отметить, что в Times New Roman для ВС РФ указан в качестве главного шрифтом при составлении документации на распечатанных бумагах размера А4.

Читайте также:

48,6% пользователей iPhone в Китае намерены перейти на Android

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *