Илон Маск рассказал о своем отношении к конкуренции и контроле над его Twitter

Известный изобретатель Илон Маск рассказал о своем отношении к конкуренции, а также контроле над его аккаунтом в Twitter. Этому предшествовало его заявление о возможном выкупе ценных бумаг компании с биржи, которое он сделал летом 2018 года.

Илон Маск заявил, что рассматривает вариант приобретения акций по цене 420 долларов, после чего был обвинен в мошенничестве. По словам представителей комиссии по ценным бумагам такое заявление ввело в заблуждение участников биржи. По этой причине предприниматель был вынужден подписать досудебное соглашение, согласно которому ему предстояло выплатить штраф в размере 40 миллионов долларов. Кроме этого, Маску оставили должность гендиректора компании, но вынудили уйти с поста совета директоров.

Что касается его аккаунта в Twitter, предприниматель заявил, что его никто не контролирует. Хотя при подписании соглашения речь шла о контроле сообщений, которые касаются компании Tesla. По словам Маска, проверке сообщений могут подлежать лишь те, которые касаются стоимости акций компании.

Миллиардер положительно относится к конкуренции. Он считает, что если Tesla обанкротится, то это только потому, что кто-то стал создавать электроавтомобили лучше, чем их компания. Такая продукция будет надежной и не будет загрязнять окружающую среду. Илон Маск заявил, что будет «спать спокойно по ночам, зная, что кто-то делает отличные автомобили».

Читайте также:

В Австралии обязали Apple расшифровывать переписку своих пользователей

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *