В Австралии обязали Apple расшифровывать переписку своих пользователей

Парламент Австралии принял закон, позволяющий спецслужбам требовать от таких компаний, как Google, Facebook и Apple, расшифрованные переписки своих пользователей. Такие сведения дает Reuters, ссылаясь на представителей законодательной власти страны.

Парламент Австралии утвердил закон, принуждающий технологические компании по запросу спецслужб предоставлять сведения о своих пользователях. Парламентарии считают, что это обеспечит национальную безопасность и поможет в расследовании преступлений.

Apple не согласен с принятием такого закона, так как считает, что его нормами власти могут злоупотреблять, и вести слежку не только за преступниками, но и за ни в чем не виноватыми людьми. Представители Apple подчеркнули, что не смогут в таком случае обеспечить безопасность сообщений своих пользователей.

Закон предусматривает три положения, по которому компании обязаны оказать помощь правоохранительным органам. Во-первых, они должны разблокировать смартфоны, изъятые у подозреваемого, и расшифровать все данные. Второе положение предусматривает выдачу дешифрованной информации, которая хранится на серверах компаний, о группе или о конкретном пользователе, подходящих под подозрение в совершении преступления. И третье — побуждает компании создавать специальные инструменты, которые необходимы спецслужбам для расшифровки сведений о пользователе.

Читайте также:

Компания Xiaomi выпустила инновационную куртку с подогревом за 43 доллара

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *