Канадские специалисты презентовали нейросеть, помогающую освоить язык жестов

Канадские специалисты компании Stradigi Al презентовали нейросеть, которая помогает освоить язык жестов. Разработанная игра была представлена в Монреале на конференции NeurIPS 2018. Эксперты отмечают, что точность ИИ достигает 99,03%.

Разработчики новинки совместно с представителями организации помощи для слабослышащих продемонстрировали, что искусственный интеллект может стать отличным началом положительных изменений в категориях общества с нарушениями слуха. Нейросеть поможет в их социализации и обретении элементарных навыков грамотности. Суть игры заключается в зарабатывании балов за имитацию букв алфавита на амслене – американском языке жестов. В процессе игры сверточные нейронные сети классифицируют обученные изображения в реальности.

К подбору изображение отнеслись очень внимательно, дабы исключить проблемы распознавания определенных знаков. Поэтому при анализе жеста используется трехэтапный инструмент, с помощью которого происходит изучение расположения рук из места их соединения.

Читайте также:

Смартфон Хiaomi Mi A1 получил последнюю версию Android 9.0 Pie

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *