Ученые: Фторидные аккумуляторы позволят заряжать телефон один раз в неделю

Американские ученые технологического университета в Калифорнии во главе с Робертом Граббсом проводили исследования. Разработки показали, что фторидные аккумуляторы могут дать гораздо более эффективный результат, нежели литий-ионовые.

Химики предполагают, что при определенных доработках новый вид аккумуляторов позволит пользоваться зарядкой в десятки раз реже. Разработки показали, что концентрация энергии во фторидном аккумуляторе превышает литий-ионовый в восемь раз. Команда ученых делает акцент на том, что такой принцип работы батарей найдет широкое применение не только в быту, но и более глобальных задачах. В пример приводится вечно неразрешимый вопрос огромных батарей при строительстве ракет. Ведь такие аккумуляторы занимали бы гораздо меньший объем.

Разработки ведутся еще с 70х годов. Проблема заключалась в том, что работа фторидных аккумуляторов возможна только при определенных температурных условиях – 150 градусов Цельсия. На сегодняшний день химики утверждают, что им удалось решить эту трудность. Они ввели в состав аккумулятора новые жидкие химкомпоненты. Однако о широком эксплуатировании данной идеи говорить пока не приходится. Исследования находятся на начальной стадии и требуют много доработок.

Читайте также:

В Geekbench замечен новый смартфон Huawei P Smart

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *