Названы последствия отказа от включения авиарежима в полете

Зарубежная пресса опубликовала информацию, которая раскрыла последствия отказа от включения авиарежима во время полета в самолете. Как рассказал один из пассажиров, он забыл активировать опцию на своем смартфоне, а спустя время получил счет на 300 долларов.

По словам мужчины, претензию от оператора AT&T он получил через несколько недель после того, как совершил полет рейсом Aer Lingus. Счет на 300 долларов, что эквивалентно 20 000 рублей, пришлось оплатить. В AT&T пояснили, что телефон невнимательного пассажира во время полета подключился к антенне и вышел за пределы безлимитного роуминга. По словам представителей оператора, подобная история может случиться не только с авиапассажирами, но и с теми, кто отправился в морское путешествие.

К слову, ранее австралийский пилот Бретт Мандерс рассказал, что включение авиарежима является обязательным условием во время полета, поскольку девайс может оказаться помехой для работы, установленной в кабине экипажа, аппаратуры даже в случае, если пассажир не использует свое мобильное устройство.

Читайте также:

«Яндекс» официально представил первый смартфон «Яндекс.Телефон»

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *