В сервисе Google Maps стала появляться запрещённая символика

Пользователи сервиса Google Maps начали массово жаловаться на то, что на картах стала появляться запрещённая символика. По словам клиентов приложения, они повсеместно наблюдали изображения, используемые людьми, проявляющими расовую нетерпимость.

Всё больше жалоб поступает в администрацию Google по поводу появления на картах в сервисе Maps символов, запрещённых во многих странах и оскорбляющих простых пользователей. Недовольства поступают из ряда государств, в том числе от жителей Великобритании и США. По их словам, в приложении демонстрируется на картах запрещённая символика, отмечаясь при выборе отелей и многих достопримечательностей, а также всплывающая в хэштегах.

В Google уже отреагировали на происходящее и дали свои комментарии по этому поводу. Как оказалось, речь идёт не о символике людей, пропагандирующих нацизм, а о знаках, распространённых среди буддистов, несколько отличающихся от запрещённых. Помимо этого, в некоторых случаях значки имею некорректную геопривязку. В настоящий момент специалисты проверяют сервис, исправляя неверные обозначения.

Читайте также:

Xiaomi выпустила многофункциональное обновление для флагмана Mi Mix 3

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *